还原至真世界,艾比森全球首发MicroLED产品

“创新是企业发展的灵魂”,2月8日,艾比森面向全球首发MicroLED显示产品,展示艾比森多年的技术研究成果,以实际行动引领MicroLED产业化进程,此举也标志着艾比森向MicroLED产业进军迈出关键一步。

艾比森全系列MicroLED显示屏

8K屏  220英寸(P0.6)

4K屏: 110英寸(P0.6)、138英寸(P0.7)、165英寸(P0.9)

2K屏: 55英寸(P0.6)、73英寸(P0.8)、82英寸(P0.9)

此次发布的全系列MicroLED产品基于艾比森自主知识产权HCCI技术 ,采用倒装COB封装技术,集成艾比森核心HDR3.0算法和智慧显示技术,实现了高亮、高对比度、低功耗、智慧显示,为客户提供技术领先、效果卓越、体验优良的LED显示产品。

倒装COB封装技术

产品采用全倒装芯片结合独特的封装设计,极大提升显示屏光效和散热,实现表面一体黑效果和极高环境光对比度。产品黑屏一致性良好,可实现无缝拼接,一体化结构设计实现产品极致轻薄。

自研HDR3.0核心算法

产品支持超高清4K/8K无损显示,配合HDR技术改进暗部与亮部细节、增强色彩还原度,保证白屏一致性和大角度显示颜色一致性,显示画面更加精准还原,实现更强的沉浸感。同时独特的低灰优化算法解决低灰亮度不准及偏色问题,增强了灰度细节,使得画面更细腻,过渡更均匀,更自然。

HDR3.0                                                         SDR

图片来自艾比森新产品实物拍摄

智慧显示技术

独有智慧交互技术从控制系统角度出发,结合底层硬件、底层嵌入式软件、上位机控制软件、APP无线控制等技术改进和创新,实现自动连屏、极简PC交互、自适应、一键恢复等功能,打造便捷安装、维护和管理的智慧显示技术平台。

广电专业级显示标准

独特的封装设计将点光源转换为面光源,显示画面无颗粒感、刺目感和摩尔纹现象,显示效果更柔和,更适合近距离长时间观看。超高刷新率保证显示画面更加细腻流畅,提升观看舒适度。

5G万物互联对大数据及复杂信息的处理提出更高的要求,显示作为最终的信息呈现载体,成为各方关注的焦点。

近日,中央广播电视总台8K超高清电视频道实验开播,标志着全球首次实现8K超高清电视直播和5G网络下的8K电视播出,我国已走在世界超高清电视发展的前列。随着5G+8K超高清智能微显示时代 的到来,MicroLED凭借高画质、广色域、高反应速度、绝佳稳定性等优点成为业界翘首以待的新一代显示技术。

作为全球领先的至真LED显示应用与服务提供商,艾比森始终秉承“生产至真产品,提供至真服务,还原至真世界” 的理念,坚持技术创新,持续引领行业发展。

早在2012年,公司就开始布局小间距LED技术,并推出多款领先行业的小间距LED显示产品。2016年,公司精准把握客户需求及市场动态,开始预研MicroLED技术,在全倒装芯片技术、巨量转移技术、高精度贴装技术,封装材料及封装工艺、控制系统及驱动技术、画质提升和智能交互等领域,积累和储备多项核心技术。

2021年是艾比森成立20周年,感恩同行,未来可期!在这一重要历史时刻,艾比森面向全球重磅发布MicroLED新品,期待与行业合作伙伴一起,为MicroLED的产业化进程贡献自己的力量。