公司新闻

08

创意逆天了!艾比森打造30米高LED螺旋屏

分享到:
艾比森在东南亚中心地区打造了一个30米高LED螺旋屏,立柱创意屏后来呈现的酷炫显示效果,证明了其螺旋式设计之经典和充满活力的创造性。这个创意也是逆天了,艾比森是怎么做到的呢?

  在东南亚中心地区,一个超大螺旋立柱创意屏高高耸立着。自两年前面世以来,其震撼的视觉效果惊艳了无数人的目光。

  该螺旋立柱创意屏所在地为东南亚最美的商场之一,拥有超高的绿色空间,尤如一个空中花园,商场内大牌云集,不仅有本土品牌,还有许多国际大牌也在此落户。

  作为当地新晋的购物中心,该商场高耸在最繁华的地带,其对美的极致追求令人印象深刻。

  商场前面巨大的玻璃帷幕将商场由高至低包围起来,使室外大厅看起来十分酷炫。此处每层均植有葱郁的花草、植物和树木。在茂密的钢筋水泥的丛林里遍布着温室花草,郁郁葱葱地一直延伸到附近美丽的公园。

  人们可以在小河淌水的氛围中徜徉商场。据说,不喜欢逛街的男士们在这里也会因美景而流连忘返。

  听说,客户原来只是想挡住柱子......

  然而在建设之初,商场建设的负责人遇到了一个难题。原来,该购物中心电梯旁的一个超大圆柱影响了商场的整体观感。带着这个问题,该负责人找到了艾比森。他直接地告诉我们,巨大的柱子在那里,想怎么做你们看着办,只要挡住柱子就可以了。

  接到这个项目之后,艾比森的团队对商场展开了实地考察,结合客户对美感的极致追求,最终决定制作一个螺旋式上升的创意立柱巨屏。

  这个立柱创意屏后来呈现的酷炫显示效果,证明了其螺旋式设计之经典和充满活力的创造性。但是,从当时的技术水平和操作难度来说,安装、维护、防护等充满了许多挑战。

  精确的安装 创意的维护

  据现场的工程师Landy介绍,总面积为100.35㎡的艾比森显示屏,以螺旋式的形态安装总共花费4天。这些显示屏都必须一条一条地装上去,而每一条屏的安装角度根据旋转形态进行精确测算,安装稍有差错,就必须推倒重来。

  另一方面,贯穿三层高楼立柱巨屏的后期维护是难点中的难点。

  大家看到中间站人的升降框架没?这是艾比森的工程师们想了很久才想出来的点子。

  创意平台赋予了广告创意更多可能性

  艾比森设计的这个立柱层次丰富的螺旋式形态,赋予各大品牌用于商场现场传播的广告视频制作创意更多可能性,震撼的视觉效果为各大品牌引来了大量客流,商业价值随之激增。

  据悉,这个屏在商场里的广告排期已经排满。客户对此表示非常满意。

  两年之后,当再次提到这个商场项目,工程师Landy依然自豪地说,“从简单的只想挡住柱子,到之后想到创意螺旋,再到最终炫酷震撼的效果场面。我们的创意做到了花最少的钱,做最炫酷的事情。”