艾比森获“广东省工程技术研究中心”认定

近日,广东省科学技术厅关于认定2019年度广东省工程技术研究中心的通知正式发布,依托艾比森光电股份有限公司建设的“广东省高清智慧显示工程技术研究中心”,根据专家评审认定结果,被广东省科学技术厅认定为2019年度广东省工程技术研究中心。

艾比森获“广东省工程技术研究中心”认定图片

广东省工程研究中心由广东省科技厅认定,主要围绕广东省为加快推进建立以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,按照质量与效益并重,研发与应用同步的创新驱动发展战略的要求,依托省内在战略性新兴产业和优势特色产业领域具有科技实力的规模以上创新型企业、特别是主营业务收入5亿元以上工业企业、高校和科研院所组建的一批省级工程中心。

为满足国民经济和社会发展的重大战略需求以及产业技术政策,广东省工程研究中心需充分发挥工程中心在工程技术研发、科技成果转化、高端人才聚集与培养等方面的重要作用,并有效承接国家重大科技技术成果转化,服务经济发展。

对于认定条件,广东省科学技术厅在工程研发创新能力、技术检测能力、盈利能力和科研成果转化能力等具有“硬核”要求。企业需具有较强的盈利能力和完善的管理体系,有持续的研发投入和科技创新能力,具有专利等自主知识产权且技术水平在同行业领先。

艾比森获“广东省工程技术研究中心”认定图片

近二十年的经营历程中,创新始终被认定为艾比森发展的灵魂。

艾比森人坚持不断推进创新工作,践行技术创新、市场创新、营销创新、商业模式创新、管理创新多维度创新融合,不断突破行业技术瓶颈,实现产品的差异化、智能化,为社会提供更加时尚化、个性化、充满内涵且富有想象力的产品与服务。

艾比森获“广东省工程技术研究中心”认定图片

领先的技术创新能力也是核心竞争力之一。目前,公司的技术创新能力主要体现在核心前沿技术研究与创新、LED封装技术、LED显示图像画质处理技术、LED屏智能驱动与控制技术等。

艾比森获“广东省工程技术研究中心”认定图片

诸多成果,离不开多年来公司坚持对技术创新的投入。据2018年年度报告数据显示,2018年研发投入占比近5%,居行业前茅。

一方面,打造良好的技术创新环境以实施创新发展战略。建立了设施齐全的光学实验室、图像实验室等,用先进的研发设备作为创新驱动。

艾比森获“广东省工程技术研究中心”认定图片

另一方面,提供不断强化的组织保障与人才支撑。成立了专业的技术团队,引进多名专家博士,发挥高层次人才的引领作用,提升技术创新实力,加速显示产业的发展。更有完善的人才储备计划,成立了真艾大学产品技术学院,设置了艾比森技术学堂一系列课程培育技术人才。

艾比森获“广东省工程技术研究中心”认定图片

此次企业工程技术研发中心通过认定,意味着艾比森具备较强的技术创新和研发实力,对提高企业研发和提高公司综合竞争力起到良好的促进作用。

未来,艾比森将继续加强对“广东省高清智慧显示工程技术研究中心”的建设与管理,不断提升自主创新能力,深化在显示领域的研究建树,用创新产品与服务为客户创造价值,用科研实力为行业发展推波助澜。